Un veau élevé sous la mère avec un cahier des charges identifiant
Né de mère race à viande ou mixte | ||
Nourri au lait de sa mère et des tantes du troupeau | ||
Mères élevées dans le respect des cycles traditionnels d’alternance pâture-étable, avec une alimentation constituée de fourrages pâturés ou conservés, complémentées de céréales ou de tourteaux produits majoritairement sur l’exploitation | ||
Élevé en box collectif bien éclairés, bien ventilé, sur litière végétale régulièrement renouvelée | ||
Mis en marché entre 3 et 5,5 mois | ||
Veau léger (entre 85 à 170 kg carcasse), gras, avec une bonne conformation, viande de couleur claire |
Vous trouverez en téléchargement le cahier des charges ainsi que le plan de contrôle du label 03.81 Veau nourri par tétée au pis et la liste de laits en poudre autorisés cliquez sur le lien http://www.cmre.fr/FilRouge/
Pour les aliments référencés gros bovin sur le site: http://www.aliments-label.fr