contact Contact  tel 05 62 71 20 43  
SCA 31250 Revel

facebook logo  

30 ans d'histoire

Le Veau du Lauragais est mis en marché par une coopérative, crée par un groupement d’éleveurs il y a maintenant plus de 3O ans.
L’objectif était déjà à l’époque de distinguer et promouvoir le caractère spécifique et traditionnel du veau du Lauragais.

1975 : Création du Syndicat des Producteurs de Veaux du Lauragais, origine de Puylaurens
1981 : Adhésion à la démarche label régional Païs Midi Pyrénées
1994 : Le Syndicat devient Coopérative agricole Le veau fermier du Lauragais - SCA VFL
1991 : Remplacement du label régional par le label rouge national actuel "VEAU FERMIER ELEVE SOUS LA MERE" LR 03.81

Aujourd’hui, la coopérative satisfait une demande de bouchers locaux et de magasins valorisant les signes de qualité en mettant en marché la viande des éleveurs adhérents. Grâce à son adhésion au label rouge veau sous la mère, signe officiel de qualité, la coopérative apporte aux éleveurs la reconnaissance de leur travail, de leur savoir-faire auprès des consommateurs.
En plus de la vente des veaux en carcasse, la coopérative sous la marque Bovins d’Autan s’est lancée dans la vente
de plats cuisinés sous forme de conserves avec deux préparations : la blanquette pour son côté traditionnel et
familial et le tajine qui apporte un aspect exotique et plus moderne. La coopérative perpétue ainsi l’alliance de la
tradition et de la modernité.

Liste de nos clients : cliquez ici

La coopérative

WP 20180411 10 52 26 Pro 2

Veau du Lauragais

DSC00717 275905

Des carcasses

veau

Des conserves

logo bovins autan

 

Nos idées recettes  :

recette burger

recette brochettes

recette escalope

JSN Metro template designed by JoomlaShine.com
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies ou autres traceurs pour analyser et récupérer des statistiques de votre visite.
En savoir plus OK, j'accepte Je refuse les cookies